Ремонт модуля зажигания ВАЗ 2110

ремонт модуля зажиганияСистеме управления двигателем автомобиля состоят из множества элементов, каждый из которых по своему важен. Если время от времени у Вас пропадает высокое напряжения на одном или нескольких цилиндрах, тогда одной из причин такого недуга может быть неисправный модуль зажигания (МЗ). Перед тем, как заменить его на новый, попробуйте отремонтировать.


Модуль зажигания состоит
из:

  • Катушка зажигания (2шт), они генерируют высоковольтные импульсы на пары свечей
  • Двухканальный коммутатор.
  • Если модуль зажигания не работает должным образом, тогда признаки могут быть различные: перебои в работе двигателя, его неожиданная остановка и т.д., причем лампа «Check Engine» при этом не загорается.
    Схема системы зажигания двигателя МеМЗ 3071/307 (1.3 Li)лементы система зажигания:Принципиальная схема лвухканального коммутатора модуля зажигания 42.3705 (2112-3705010-02)Цоколёвка микросхемы L497B (КР 1055ХП1, КР 1055ХП2и КР 1055ХП4) (назначение и расположение выводов L497B совпадает с L497D1)
    Диагностика и ремонт модуля зажигания достаточно проста, при условии, что Вы владеете базовыми знаниями электротехники. Кроме этого, нужно уметь работать с цифровым мультиметром. Перед диагностикой модуля зажигания необходимо убедиться в том, что другие системы двигателя работают исправно.
    Монтажная плата двухканального коммутатора модуля зажигания 42.3705 (2112-3705010-02) (Плата установлена на радиаторе)Внешний вид и цоколёвка выводов модуля зажигания 42.3705 (2112-3705010-02)Схема проверки системы зажигания
    Не редко в элементах системы могут возникать неисправности, которые появляются на очень короткий период времени, и тут же исчезают. Такие сбои не фиксируются лампой «Check Engine», но контроллер заносит их в память. При считывании ошибок с контроллера тестер не находит данных неисправностей (т. е. неисправность была, но в данный момент её нет).
    Причиной таких неприятностей могут быть: ненадёжные соединения контактов, загрязнение контактов, ненадежность крепления контактов ‘массы’, электрические помехи и т.д.
    Рассмотрим одну из причин поломки модуля зажигания более детально:

    Ремонт модуля зажигания своими руками
    модуль зажигания ваз 2110В данном случае в автомобиле иногда пропадает высокое напряжения на 2 и 3 цилиндре. Через некоторое время, было замечено, что двигатель начинал работать нормально, если немного нажать на заднюю пластину модуля зажигания. Было принято решение провести восстановление работоспособности этого блока.
    Сначала нужно снять модуль зажигания ВАЗ 2110 (инструкция).

    разбираем модуль зажигания ваз 2110 Первым делом отрываем алюминиевую пластину с помощью прямой отвертки.
    разбираем модуль зажигания ваз 2110 Внутри короба можно наблюдать небольшую печатную плату с электроникой. Вся плата покрыта слоем прозрачного силикона, который следует удалить. Провода, с помощью которых плата соединяется с контактами разъемов и катушек выполнены из мягкого алюминия, поэтому они довольно быстро порвались.
    схема модуля зажигания ваз 2110 Отрываем все проводочки от контактов, взамен будут использоваться многожильные (от компьютерной мыши).
    схема модуля зажигания ваз 2110 Схема модуля зажигания состоит из двух коммутаторов L497D1 фирмы ‘SGS-THOMSON’ и двух мощных транзисторов типа BU931. Т.к. контакты оказались из алюминия, то паять их следует специальным флюсом для алюминия.

    Порядок действий:

  • Припаиваем провода к плате. Припаять провода к коллекторам транзисторов будет сложнее, т.к. они покрыты специальным металлом, который трудно поддающемуся пайке. Потребуется аккуратно снять верхний налет с этого металла. Чтобы при прикосновении паяльником все тепло не рассеивалось по пластине, нужно положить ее на плиту и разогреть примерно до 180о.
  • Припаиваем провода к контактам в модуле, при этом, стараемся сделать провода как можно короче.
  • Места пайки покрываем лаком (например, для ногтей).
  • ремонт модуля зажиганияПроверяем модуль зажигания на работоспособность и после этого обмазываем внутреннюю поверхность автогерметиком и производим окончательную сборку. После сборки провода должны располагаться свободно, следите, чтобы их не зажало внутри короба.
    Если причина неисправности была не в плохом контакте, тогда придется искать причину в другом месте, либо заменить модуль зажигания на новый.

    В заключении для опытных электриков будет полезно знать, что коммутатор L497D1 стоит примерно $3, транзистор BU931 — около $6.
    Транзистор можно заменить на отечественный КТ848А, он дешевле, но и размеры его на много больше.





    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading ... Loading ...

    Оставить комментарий